Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.45 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Корреспондент SVT: «Плохая новость для Швеции»В субботу на Мюнхенской конференции министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто сделал заявление о том, что Анкара просигнализировала о том, что Финляндия завершила выполнение соглашений на вступление в НАТО.

«Это плохая новость для Швеции. Финляндия от такого предложения не сможет отказаться», - поделился информацией корреспондент SVT Кристоффер Вендик.

По его словам, если Финляндия вступит в Североатлантический альянс, Швеция будет единственной страной на Балтийском море, не считая России, которая останется за чертой НАТО.

«Этого не хотели бы ни Швеция, ни Финляндия, ни США», - сказал репортер.

В субботу состоялась встреча премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона с вице-президентом США Камалой Харрис и премьер-министром Финляндии Санной Марин, где велось обсуждение процесса вступления стран Скандинавии в НАТО, но прямых новостей после встречи не последовало.

«Есть вероятность, что на предстоящей недели что-то произойдет, когда состоится поездка госсекретаря США Энтони Блинкен в Турцию на встречу с руководством страны, где США усилит давление на Анкару», - добавил Кристоффер Вендик.