Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.48 SEK
1 USD = 10.53 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Шведский горнолыжный курорт в Аре стал превращаться в притон для наркомановПо сведениям полиции Швеции, на популярном горнолыжном курорте Аре возросло употребление кокаина и других наркотиков.

Зимой горнолыжный курорт Аре принимает десятки тысяч туристов, который привлекает не только любителей лыжни, но и богатую жизнь в ресторанах, барах и ночных клубах.

«Мы понимаем, что здесь есть хорошие поставщики наркотиков. Наркотики, безусловно, есть», - поделился руководитель группы местной полиции Андреас Зеландер.

Согласно сведениям полиции, неоднократно находились в туалете пакеты с кокаином, а совсем недавно наркотик обнаружили на танцплощадке, а после этого  и в центре поселка у подъемника был найден пакет с предполагаемым чистым кокаином.

«Это очень страшно. Представьте себе, если бы этот пакет обнаружил ребёнок», - рассказал Андреас Зеландер.

В полиции составили отчет за период с января 2021года по август 2022 года, в котором отразили количество мелких преступлений, совершенные людьми, связанные с наркотиками. Так, в муниципалитете Аре семь человек фигурируют в делах, где преступление, связанное с наркотиками, было основным преступлением, классифицированным как хранение или употребление наркотика. Но это только зарегистрированные жители муниципалитета, туристов, которые приезжают в Аре на время, сложно отследить, их нет в статистике.

«Мы берем столько проб, сколько можем, сложность у нас в том, что население постоянно меняется. На следующей неделе у нас будут уже совсем другие люди», - говорит Андреас Зеландер.

С 1 января до середины февраля текущего года полиция составила 19 протоколов о правонарушениях связанных с употреблением наркотиков и 9 – с их хранением.