Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вступили в силу новые рекомендации по вакцинации против COVID-19Новые рекомендации по проведению вакцинации против короновирусной инфекции будут действовать с 1 марта 2023 года по 29 февраля 2024 года.

В Швеции с 1 марта вступили в законную силу новые рекомендации по вакцине COVID-19, при которых дополнительное введение очередных доз вакцины для здоровых людей в возрасте от 18 до 49 лет будут отменены. Нововведения будут действовать год, до 29 февраля 2024 года включительно.

Людям более молодого возраста и людям в возрасте от 50 до 79 лет, принадлежащих к любой группе риска, будет рекомендовано введение одной бустерной дозы. По данным Агентства общественного здравоохранения Швеции, вакцина должна быть проведена до наступления следующего осенне-зимнего сезона, и эта рекомендация применяется независимо от количества предыдущих доз.

Для людей в возрасте от 50 до 64 лет с момента последней дозы должно пройти не менее девяти месяцев. Для людей в возрасте от 65 до 79 лет и тех, кто находится в группе риска, минимальный срок составляет шесть месяцев.

Для людей в возрасте 80 лет и старше, а также для людей, находящихся в домах престарелых, рекомендуется две дозы за этот период. Эта рекомендация применяется независимо от предыдущего количества доз. Между дозами вакцины для этой группы должно пройти не менее шести месяцев.

По данным последнего исследования, у переболевших COVID-19 - около 94% имеются антитела. У детей и подростков иммунитет формируется  за счет болезни одной или нескольких короновирусных инфекций. Согласно данным Агентства общественного здравоохранения у пожилых людей защита обеспечивается только за счет инфекции и вакцинации.