Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Швеция быстрее всех в Евросоюзе меняет национальный состав страныПо отношению к количеству собственного населения Швеция выдала больше всего гражданств во всём ЕС в 2021 году. В Швеции национальный состав меняется быстрее, чем где-либо ещё в Евросоюзе. Это показывают новые данные Евростата.

В 2021 году в 27 государствах-членах Евросоюза было предоставлено 827 000 гражданств, и количество удовлетворенных заявлений постоянно растёт.

По отношению к своему населению Швеция больше всех в ЕС выдаёт гражданств: 860 на 100 000 жителей страны, и национальный состав здесь меняется быстрее, чем где-либо ещё.

Статистика также показывает, что, хотя большинство новых граждан Евросоюза являются выходцами из Марокко, Сирии или Албании. Сирия, Сомали и Афганистан являются странами происхождения, которые доминируют в отношении предоставления гражданства именно в Швеции.

Нынешнее правительство заявило, что хочет ужесточить требования для предоставления шведского гражданства. Правительство хочет ввести требования к знанию языка и традиций страны, требования к восьмилетнему проживанию, обязательное заявление о лояльности и более строгие требования к «честному поведению», что бы это ни значило.

Предоставленное шведского гражданства должно иметь возможность быть аннулированным для лиц с двойным гражданством, которые совершили «преступление, угрожающее системе» или кому гражданство было предоставлено по неверной информации.