Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вейпы растут рекордными темпами среди молодежиИсследователи из Умео отмечают рост употребления среди шведских подростков вейпа по всей стране и делают предупреждение родителям о зависимости никотина, которая приводит их детей к бессоннице.

«Многие даже не подозревают об этом, но дети могут быть настолько зависимы от никотина, что не спят по ночам», - рассказала Линнеа Хедман, специалист по поведенческим наукам и доцент кафедры эпидемиологии и общественного здравоохранения Университета Умео.

Линнеа Хедман является научным сотрудником Университета Умео и провела много исследований по вейпу и белому снюсу. Она отметила, что рост числа молодых людей растет и что родители не знают, что происходит.

«Наблюдается огромный рост потребления вейпов и белого снюса, а вы даже не знаете, что содержит вейп. Почти невозможно узнать, что вы кладете в рот. Мы должны узнать о новом и справиться с этим. Молодые люди, которые начинают использовать электронные сигареты, часто переходят к табачным сигаретам. Порог становится ниже, и если у вас возникает зависимость, вы переходите к традиционным сигаретам», - говорит Хедман.

Последнее исследование, проведенное Центральной ассоциацией информации об алкоголе и наркотиках, показывает, что среди молодежи наблюдается огромный рост курения. Число девятиклассников, которые употребляли вейп последние 30 дней, увеличилось с 5% до 20% в период между 2021 и 2022 годами.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить