Стокгольм
Валюта

Читайте нас в 

Дешёвая варёная колбаса обрела в Швеции второе рождениеБольше в рационе колбас и сосисок, и меньше лосося - вот одна из набирающих популярность в Швеции тенденций, когда шведским семьям приходиться справляться с возросшими ценами на продукты питания. По словам менеджера по рекламным акциям сети супермаркетов Coop Йоргена Карлссона, фалунская колбаса (falukorv) сейчас переживает возрождение.

По данным независимого портала сравнения цен Matpriskollen, появление фалунской колбасы в рекламных кампаниях увеличилось на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. Реклама курятины также увеличилась, а лосося почти полностью исчезла.

Фалукорв - шведская традиционная колбаса, приготовленная из перетёртой смеси копчёной свинины и говядины или телятины (мяса не менее 45%) с картофельно-крахмальной мукой, луком, солью и специями. Фалукорв - это варёная колбаса, поэтому её можно есть без дополнительной подготовки. История фалукорв восходит к медному руднику у города Фалун в XVI и XVII веках, где воловьи шкуры использовалась для изготовления верёвок, а мясо, оставшееся после убоя, солилось, коптилось и использовалось для изготовления колбас.

По словам руководителей рекламных кампаний шведских продуктовых сетей, когда сейчас они планируют начало сезона барбекю, то сталкиваются с проблемами.

«Мы больше не можем ориентироваться на лосось или дорогие куски мяса для гриля. Вместо этого шведы, вероятно, будут этой весной грилить дешёвые сосиски», - говорит Карлссон.