Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Златан Ибрагимович назвал преимущества Катара перед ШвециейЗлатан Ибрагимович отдал дань уважения Катару, организатору чемпионата мира по футболу, который критикуют за несоблюдение прав человека, и назвал преимущества этой страны перед Швецией.

На недавней пресс-конференции звезде шведского футбола Ибрагимовичу задали вопрос о его визите в Катар во время чемпионата мира.

«Мы с семьей были там два дня. Организация - десять баллов. Впечатления - десять баллов. Проведение матчей - десять очков. Аудитория - десять баллов. Питание - десять баллов. Транспортная доступность - десять баллов. Организация чемпионата - десять баллов. Все было на десять баллов. Фантастика. Там всё было настолько круто, насколько это возможно», - заявил Ибрагимович журналистам шведского телеканала SVT Sport.

На недоумённые вопросы журналистов о том, как это возможно в стране, которую в Швеции критикуют за законы шариата со смертной казнью за гомосексуальность и выход из ислама, Ибрагимович заявил: «Катар - это система, которая работает. Есть ли там наркотики? Нет. Есть ли там преступность? Нет. Есть ли преступность в Швеции? Да, много. Наркотики? Да. Система Катара работает. А шведская система? Она работает. Но если она так работает на все 100 процентов, то я даже и не знаю, что сказать».

Заявление Ибрагимовича вызвало бурю эмоций в шведских социальных сетях. Одни предлагают цыгану убираться в Катар, а другие - брать Швеции пример с Катара и забрать у всех иммигрантов шведские паспорта.