Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции растёт популярность ядерной энергетикиДоля шведов, которые положительно относятся к ядерной энергетике, стремительно растёт. Согласно последнему опросу 31 процент шведов очень положительно к такому виду энергии. Это можно сравнить с 14 процентами в 2020 году и 22 процентами в 2021 году.

«Очень разумно предположить, что продвижение вопроса об ядерной энергетике правящим парламентским консервативным блоком во время предвыборной кампании повлияло на рост её популярности. А к этому добавилась и ситуация с безудержным ростом цен на энергоносители», - говорит Бьёрн Рённерстранд, исследователь из Института SOM, проводившего опрос.

 В то же время ядерная энергетика по-прежнему остается наименее популярным в Швеции источником энергии. 76 процентов опрошенных заявляют, что они очень положительно относятся к самому популярному источнику энергии - солнечной, в то время как соответствующие показатели для других источников энергии составляют 62 процента - для гидроэнергетики и 53 процента - для энергии ветра.