Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведские патологоанатомы жалуются на рост преступностиПо мере роста числа убийств, в Швеции становится больше работы у судмедэкспертов, так как насильственные преступления часто сложны и требуют больше времени для вскрытия.

«Давление на судмедэкспертов растёт одновременно с ростом смертельного насилия со стрельбой в стране. В убитых теперь выпускают больше пуль, чем раньше. Это усложняет работу и требует больше времени для исследования», - жалуется Луиза Стейнхофф (на фото), судебно-медицинский патологоанатом из Шведского агентства судебной экспертизы в Сольне.

В связи с последним всплеском волны насилия в Стокгольме судмедэкспертам пришлось отложить другие вскрытия, чтобы не задерживать полицейские расследования. Нередко параллельно вскрывают нескольких жертв расстрелов, потому что убийства часто следуют одно за другим в качестве мести.

«Мы делаем всё возможное, чтобы избежать увеличения времени исследования тел. Но нам приходится очень трудно, и мы иногда не успеваем выполнять все наши рабочие задания», - говорит Стейнхофф.

В 2022 году в отделах судебно-медицинской экспертизы по всей стране было проведено 5 916 вскрытий. Это на 189 больше, чем в 2021 году. В 2022 году на бригаду из двух врачей пришлось 285 случаев вскрытия. В 2021 и 2020 соответствующие цифры были 210 и 282.