Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Шведский дипломат сбежал, чтобы не оплачивать счёт в русском ресторанеШведский дипломат Эрьян Стрём покинул заведение на Ольхоне, не оплатив счет на восемь тысяч рублей.

Сотрудники ресторана на острове Ольхон опубликовали запись камер наблюдения. На видео за столиком непринужденно сидят две семейные пары. Это позже гости заведения узнают, что трапезничали рядом с ними атташе по вопросам обороны при посольстве Швеции в Москве, военный разведчик и полковник Эрьян Стрём (Örjan Ström) и его коллега — тоже военнообязанный, но уже при посольстве Германии, Хольгер Де Гроот.

О своем статусе дипломаты громко заявили, как только официант принес счет на восемь тысяч рублей . Платить за омуль на мангале, салат с форелью, креветки под перечным соусом и напитки сытые иностранцы отказались. Владелец ресторана лично просил дипломатов оплатить счет, но разговор ни к чему не привел. Предприниматель был вынужден позвонить в полицию, но иностранцы сели в свой микроавтобус и уехали.

Владимир Шаповалов, политолог: «Разумеется, ни один российский посол никогда не ведет себя подобным образом и не может вести. Поскольку все наши дипломаты — профессионалы. Здесь мы видим, во-первых, непрофессионализм, а во-вторых — пренебрежительное отношение к той стане в которой посол осуществляет свою деятельность».

И пока одни мечтают есть и не толстеть, атташе посольства Швеции в Москве Эрьян Стрём мечтает есть и не платить. Шведский дипломат даже рассылал по элитным ресторанам столицы письма от имени Московской ассоциации военных атташе, выпрашивая постоянную скидку. Вряд ли в самой Швеции догадываются о выходках ненасытного дипломата. Впрочем, как известно, за все рано или поздно приходится платить.

Источник

В сети мало информации о шведском воре:
Шведские вооруженные силы назначили подполковника Эрьяна Стрёма атташе по вопросам обороны в Москве, Россия, с дополнительной аккредитацией в Нур-Султане, Казахстан, и Минске, Беларусь, с 1 марта до дальнейшего уведомления, но не позднее 31 августа 2023 года. Присвоено звание полковника в период мандата.

https://www.forsvarsmakten.se/siteassets/6-aktuellt/forsvarets-forum/2021/forum_2101_webb_lowres.pdf