Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Шведская церковь готовится к похоронам в военных условияхЦерковь Швеции начинает подготовку священников и сотрудников кладбищ к совершению похоронных мероприятий в условиях военных действий на территории страны.

Архиепископ Шведской церкви Мартин Модеус обратился с требованием к епископам страны ускорить подготовку к возможному началу военных действий на территории Швеции  и всегда быть готовыми захоронить полмиллиона жителей страны. Для этого заранее должны быть готовы крематории, запасено канцелярское обеспечение для регистрации жертв, подготовлены необходимые инструменты и работники для ручного рытья могил, выделены места на кладбищах.

Уже начали поступать первые отчёты с мест о принимаемых мерах.

Так викарий Анн Алден из Йёнчёпинга сообщила Шведскому радио, что они начинают практическую подготовку священников и сотрудников кладбищ. Цель её состоит в том, чтобы похоронная служба продолжала беспрерывную работу с началом военных действий или объявления критической ситуации.

Ян-Улоф Улссон из Агентства по чрезвычайным ситуациям (MSB) также сообщает Шведскому радио, что все религиозные общины страны, проводящие похороны, уже сейчас должны распланировать меры по обеспечению готовности к войне.