Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции призывают к бойкоту водки Absolut из-за России«Моральный крах», «бесхребетность» и «подарок Путину» - так отзываются шведские политики о возобновлении экспорта в Россию водки Absolut. Некоторые из них, даже непьющие депутаты парламента, призывают к бойкоту знаменитой шведской водки.

В начале апреля появилась новость, что владелец водки Absolut французская компания Pernod Ricard возобновляет экспорт в Россию. Запрет на поставки в и из России продолжался более года, с начала российской специальной военной операции на Украине.

«Стыдно! Хватит покупать водку Absolut!», - написал в Twitter член Риксдага от Шведских демократов Бьёрн Сёдер.

Его поддерживает Густав Гётберг, член парламента от Умеренных, который заявляет, что с удовольствием отказался бы от водки Absolut, если бы пил. «Беспрецедентно бесхребетное решение», - говорит непьющий политик.

Юар Форшел, член парламента от Либералов, который находится в отпуске по уходу за ребёнком, также не будет теперь пить водку. «Это безумие, что торговля с Россией вообще разрешена», - говорит он.

В шведских социальных сетях некоторые шведы также призывают к бойкоту. «Если вы стоите на стороне Украины в конфликте, то настоятельно прекомендую пить Nemiroff», - призывает один из неравнодушных, который ещё не знает, что эту водку можно купить в России.