Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции повторно объявили в розыск молодого армянина, убившего шведаОсуждённый шведским судом 17-летний Фрунзе Сагателян, убивший отца троих детей Фредрика Андерссона, снова на свободе. Ему удалось сбежать и теперь правоохранители нескольких европейских стран проинформированы о произошедшем.

28 марта 2022 года Фредрик Андерссон был застрелен в спортзале в центре Стокгольма. В спортзал, где тренировался Фредрик, вбежал мужчина в чёрном, в маске и с пистолетом, и произвёл три выстрела. Одна из пуль попала Андерссону в голову, и он скончался через два дня от полученных травм. Настоящей мишенью был другой преступник из банды MC Bandidos, который в то время так же находился в спортзале.

Полиции в конце концов удалось отследить путь убийцы, Фрунзе Сагателяна, до Армении. И тот, узнав, что ему выдано шведское гражданство, отправился в Швецию и сдался в руки шведских полицейских.

Месяц назад Фрунзе Сагателян получил приговор за убийство - 2 года и 11 месяцев исправления в интернате для несовершеннолетних. Но и этот срок молодому убийце показался слишком большим.

Сегодня утром под конвоем и в наручниках Фрунзе Сагателян был доставлен к стоматологу. Когда автомобиль Службы пробации подъехал к кабинету стоматолога, рядом остановилась машина. Из неё выскочили несколько человек в масках и стали угрожать троим сотрудникам Службы пробации оружием. Затем преступники и Фрунзе Сагателян уехали с места происшествия на чёрном угнанном «Мерседесе».

Фрунзе Сагателян является одновременно гражданином Швеции и Армении. Шведское гражданство было ему присуждено именно в тот момент, когда он был в бегах на родине после убийства Фредрика Андерссона, и именно этот факт сильно взволновал шведскую общественность.

Теперь Сагателян находится в международном розыске.