Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Ради поддержки российских потребителей водка Absolut отказывается от участия в отраслевой ярмаркеВодка Absolut отказывается от участия в традиционной ярмарке пива и виски в Гётеборге. Решение принято в ответ на массированную критику, обрушившуюся на компанию после решения о возобновлении экспорта продукции в Россию.

В эти выходные в Гётеборге стартует ярмарка Beer & Whiskey Fair, где 150 производителей встретятся с потребителями и ценителями их продукции. Но всего за один день перед открытием ярмарки компания Absolut отменяет своё участие.

Стэнли Вонг из Шведской ассоциации алкогольных ярмарок заявил, что это сама компания объявила об отказе от участия. Заявление было сделано после того, как алкогольная компания, владеющая водкой Absolut, решила возобновить экспорт в Россию, а несколько шведских политиков резко отрицательно отреагировали на это и призвали к бойкоту компании.

«Хороший подарок для Путина», - заявила депутат от Швеции в Европарламенте Карин Карлсбру.

«Абсолютно Путин», - написал в Твиттер член Риксдага Андерс Игеман. 

При этом и государственная шведская монополия Systembolaget не собирается прекращать продажу водки Absolut в Швеции.

«Мы всегда следуем рекомендациям ЕС и МИД. Очень редко мы принимаем чью-либо сторону в политических конфликтах, но во время вторжения России на Украину было сделано исключение», - заявила пресс-секретарь Systembolaget Мари Эльфстранд.

«В наших договорах с поставщиками нет условия отказа от продуктов на том основании, что эти компании работают на рынках, где по мнению некоторых людей, они не должны работать», - говорит Фредрик Арендадер, менеджер по закупкам Systembolaget.