Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В шведских ресторанах запретили пить напитки, которые пьют русскиеСразу несколько сетевых пабов и ресторанов Стокгольма объявили, что не будут подавать своим клиентам шведскую водку Absolut по той причине, что её могут пить россияне.

Ресторанная сеть «Шведские пивные бары» Svenska Brasserier, в которую входят такие элитные стокгольмские рестораны, как Riche, Sturehof, Teatergrillen, Luzette и Taverna Brillo, прекратила предлагать своим гостям продукцию французской компании Pernod Ricard, которой, среди прочего, принадлежит шведская водка Absolut.

«Так и есть», - подтвердил один из управляющих Svenska Brasserier П Г Нильссон шведскому информационному агентству TT, не сообщая никаких дополнительных подробностей.

На прошлой неделе бармены этих ресторанов получили приказ, что все бренды от Pernod Ricard должны быть сняты с полок. Со среды из баров пропало около 29 различных марок спиртных напитков.

Помимо водки Absolut, речь идёт о таких брендах, как виски Jameson, джин Beefeater, ром Havana Club, мятный ликёр Minttu и многие другие.

Pernod Ricard является одним из ведущих мировых производителей и дистрибьюторов алкогольных напитков. Посетителям шведских ресторанов теперь недоступны многие самые классические спиртные напитки. Барменам же теперь нужно искать замену ингредиентов для приготовления коктейлей.

В начале апреля сайт Just Drinks сообщил, что Pernod Ricard начал экспорт водки Absolut в Россию, который был прекращён после начала специальной военной операции на Украине. Представитель компании сообщил, что это было сделано ещё осенью 2022 года, но до медлительных скандинавов эта шокирующая информация дошла только теперь. Новость вызвала в Швеции бурную реакцию. И политики, и частные лица закипели гневом и призвали к бойкоту. Первой в Швеции откликнулась ресторанная группа Svenska Brasserier.