Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Швеция запретила россиянам пить водку AbsolutКомпания «Абсолют» в очередной раз решила прекратить экспорт своей водки в Россию. Компания не хочет подвергать своих сотрудников и партнеров волне массированной критике.

В начале апреля сайт Just Drinks сообщил, что Pernod Ricard начал экспорт водки Absolut в Россию, который был прекращён после начала специальной военной операции на Украине. Представитель компании сообщил, что это было сделано ещё осенью 2022 года, но до медлительных скандинавов эта шокирующая информация дошла только теперь. После того, как в адрес The Absolut Company и Pernod Ricard была направлена массированная волна критики, компании изменили своё решение.

«Мы не можем подвергать наших сотрудников массированной критике во всех её проявлениях. Реакция последних дней заставила компанию понять, насколько для нас важны долгосрочные и доверительные отношения с шведскими сотрудниками, партнёрами, потребителями и всем шведским обществом», - заявил генеральный директор The Absolut Company Стефани Дюрру.

Поэтому теперь компания в очередной раз, как и год назад, прекращает экспорт всей своей продукции в Россию. Но заявлении не ясно, распространяется ли замораживание экспорта на остальную продукцию Pernod Ricard.

Pernod Ricard владеет большим количеством всемирно известных брендов, в портфель которых также входит также финский Minttu. Однако Minttu не экспортируется в Россию, заявил на прошлой неделе генеральный директор Pernod Ricard Finland Йури Маннинен.