Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.63 SEK
1 SEK = 8.39 RUB

Читайте нас в 

Швеция запустила международную инфокампанию по запугиванию иммигрантовЕщё зимой правительство Швеции пообещало запустить международную информационную кампанию о обновлённой политике страны в отношении беженцев. Сейчас инфокампания идёт полным ходом. В интернете распространяются информационные видео на английском языке, а министр миграции Швеции дала несколько интервью крупнейшим европейским СМИ.

Речь идёт о противодействии имиджу Швеции как страны, в которой иммигранты могут приятно существовать за счёт социальных пособий и информировании мировой общественности о том, что беженцам не следует обращаться за помощью к Швеции без серьёзных на то оснований.

«Люди хорошо информированы, и есть причины, по которым 163 000 человек ехали через всю Европу на север континента в маленькую холодную Швецию в 2015 году. Они знали, что там их ждут очень мягкие правила приёма беженцев», - заявила зимой министр миграции Марии Мальмер Стенегард.

Сейчас в международном медиапространстве продвигается государственная инфокампания, чтобы показать как можно большему числу людей в мире, что отношение к иммигрантам в Швеции изменилось.

В видеоролике на сайте шведского правительства Мария Малмер Стеннергард рассказывает о смене парадигмы в миграционной политике Швеции.

«Мы столкнулись с серьезными интеграционными проблемами, которые затронули всё шведское общество. Жилищная сегрегация, безработица и зависимость от пособий. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось. В долгосрочной перспективе наша главная цель состоит в том, чтобы меньше иммигрантов обращалось к нам за помощью», - говорит министр в клипе.

Недавно министр миграции написала статью для немецкой газеты Welt am Sonntag. В ней Мария Мальмер Стеннергард рассказала о том, что ещё в детстве она мечтала о мире без границ, но кризис с беженцами в 2015 году изменил всё. Она указывает на рост преступности и заявляет: «Сегодня, как ответственный министр, я установлю новый строгий курс».

«Швеция больше не должна быть «великой гуманитарной державой»», - говорит министр в интервью для французского Le Point.