Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Украинец пожаловался, что в Швеции слишком много арабовПятеро граждан Швеции арабского происхождения обвиняются в том, что в ноябре прошлого года ради забавы столкнули украинского дальнобойщика в ледяную воду гавани Мальмё. На допросе шведы заявили, что хотели просто повеселиться. А украинец пожаловался спасшим его полицейским, что в Швеции слишком много арабов.

Украинец работает водителем грузовика в польской транспортной компании. Поздним вечером 22 ноября прошлого года он остановился в Южной гавани Мальмё, чтобы попытать счастья на рыбалке.

Позже к нему подошли шведы арабского происхождения и попытались пообщаться, но украинец ничего не понимал из-за языкового барьера. Он похвастался десятью рыбами, которых успел поймать, а затем повернулся к воде и продолжил рыбалку.

Внезапно украинский рыбак почувствовал сильный толчок в спину, и потрясённый полетел в ледяную воду.

Украинец пожаловался, что в Швеции слишком много арабов

Это очень развеселило шведов, и они ещё долго безудержно смеялись, и снимали барахтающегося в воде украинца на мобильный телефон. В конце концов, вдоволь насмеявшись, молодые арабы помогли украинцу выбраться на набережную и тут же скрылись на машине.

Замёрзшему мужчине помогли свидетели, которые вызвали полицию и скорую помощь. К моменту прибытия врачей мужчина уже согревался в кабине своего грузовика. При медицинском осмотре температура тела дальнобойщика составила всего 34 градуса, что классифицируется как гипотермия. Полицейские тут же измерили температуру воды, которая составила всего восемь градусов.

Украинец пожаловался, что в Швеции слишком много арабов

Машину с пятью шведскими арабами удалось обнаружить довольно быстро, и всех, кто в ней находился, арестовывали. Ими оказались:

21-летний Абдулла Хусиен Брхан, который приехал в Швецию из Сирии в 2014 году. Является гражданином Швеции с 2016 года.
23-летний Мустафа Валид Халид, который приехал в Швецию из Ирака в 2014 году. Является гражданином Швеции с 2016 года.
21-летний Фадхил Тарек Абдулраззак Аль-Хило, который приехал в Швецию из Ирака в 2007 году. Является гражданином Швеции с 2012 года.
Валид Найеф Хаззар Хаззар, 20 лет, который приехал в Швецию из Ирака в 2009 году. Является гражданином Швеции с 2012 года.
21-летний Хусейн Фахир Айял Аль-Рубайе, который и столкнул украинца в воду, приехал в Швецию из Ирака в 2007 году. Является гражданином Швеции с 2012 года. Ранее был неоднократно судим в Швеции за преступления. На момент получения шведского гражданства уже являлся рецидивистом.

На допросах в полиции арабы объяснили, что ездили по Мальмё и искали где бы развлечься. А украинца столкнули в воду случайно.

Украинский водитель грузовика сказал на допросе в полиции, что боялся за свою жизнь и думал, что арабы хотели его убить. Когда полицейские спросили украинца, желает ли он отомстить молодым шведским парням, он говорит, что сделал бы это у себя на Украине, но не в Швеции - здесь слишком много арабов.

Теперь пятерым арабам предъявлено обвинение в нападении с отягчающими обстоятельствами. По словам прокурора, они вместе и по сговору совершили особо безрассудное и жестокое насилие в отношении украинского дальнобойщика, столкнув того в воду.