Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции одобрило строительство 100 морских ветряных турбинПравительство Швеции, в ущерб местной экологии, одобрило создание двух морских парков ветряных электростанций на западном побережье. Это около сотни ветряных турбин в Северном море южнее Гётеборга.

«Эти два энергопарка будут давать электроэнергии, как атомная электростанция нормального размера. Это будет способствовать производству электроэнергии без ископаемого топлива в регионе, который в ней очень нуждается. Местные экологические интересы должны уступить место долгосрочным климатическим интересам, не в последнюю очередь с точки зрения производства энергии», - заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон на пресс-конференции во вторник утром.

Решение правительства распространяется на энергопарки Vattenfall Kattegat Syd за пределами Фалькенберга и Galene за пределами Варберга и касается в общей сложности около 100 ветряных турбин.

Парки ждали разрешения на строительство несколько лет. Согласно прогнозу правительства, на завершение строительства парков потребуется от семи до десяти лет и после этого добавит в энергосистему страну чуть более шести тераватт-часов при полной ветряной нагрузке.

Ветроэнергетические компании ещё должны будут проконсультироваться с вооруженными силами по поводу высоты и количества ветряных турбин.