Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

«Грудастая леди» и «Мисс Бесстыдница» научат шведских детей толерантностиМуниципалитеты и дошкольные учреждения Швеции нанимают трансвеститов, чтобы те читали специальные сказки для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Мужчины в женской одежде показывают детям позитивные квир-образцы для подражания, которые бросают вызов гендерным нормам.

«Грудастая леди» и «Мисс Бесстыдница» разъезжают по Швеции и читают детям книжки, основанные на равной ценности для всех.

«Мы даём детям положительные квир-образцы для подражания, которые бросают вызов гендерным нормам. В истории с трансвеститами нет ни стандартов, ни границ», - объясняют новые шведские сказочники цель своего общения с детьми.

Лишь выполнение двух условий требуют удивительные шведские сказочники за свои труды по прогрессивному воспитанию подрастающего шведского поколения: не называть их настоящие имена и выплаты скромного вознаграждения в размере 7 000 крон (примерно 50 000 рублей) за два тридцатиминутных выступления перед двумя группами детей: от 2 до 4 и от 4 до 7 лет.

Теперь в Швеции назревает скандал, после того как реальные имена «Грудастой леди» и «Мисс Бесстыдницы» по ошибке администрации библиотеки города Улофстрём стали известны журналисту Йоакиму Ламотту. Власти города обратились в полицию с жалобой на журналиста.

Однако Йоаким Ламотт всё же не исключает, что личности трансвеститов станут достоянием гласности. 

«Муниципалитет Улофстрёма, похоже, очень заинтересован в том, чтобы я скрыл от общественности публичные документы, где фигурируют имена этих людей. Но я буду действовать в интересах общества, и приму решение, когда более подробно изучу этих людей. Они разъезжают по Швеции совершенно анонимно и читают свои сказки так, чтобы никто не знал, кто они такие на самом деле», - говорит Ламотт.