Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В шведском Линчёпинге снесут цыганский таборМуниципалитет Линчёпинга вводит нулевую терпимость к незаконным цыганским поселениям на городских землях. В этих посёлках нашли прибежище воровские банды, которые хранят там украденные товары.

«У них будет 24 часа, чтобы покинуть нашу территорию, а затем эти незаконные поселения будут снесены. К сожалению, здесь, в Линчёпинге, предложив помощь мигрантам из других стран ЕС, мы не устранили их бедность, но получили незаконные поселения. Проблема может быть решена только в долгосрочной перспективе в сотрудничестве с властями Румынии и Болгарии, которые должны прекратить дискриминацию своих граждан», - говорит Никлас Борг, заместитель председателя муниципалитета Линчёпинга.

Цыганские поселения привели к серьёзным санитарным проблемам с последующими большими затратами на очистку территории. Полиция также свидетельствует о иностранных преступных группировках, гастролирующих по всей Швеции и складирующих украденные товары в незаконных посёлках для последующей отправке на родину.

В прошлом в Линчёпинге уже пытались выселять цыганские таборы из незаконных поселений.

«Мы видели, что они просто отодвигали свой лагерь метров на пятьдесят или сто, и проблема оставалась», - жалуется Санна Валлер из полиции Линчёпинга.