Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

insmuggladeОкружная администрация региона Норрботтен взяла на себя бремя заботы о 80 собаках и трёх лошадях, незаконно ввезённых в Швецию. Решено, что все собаки будут подвергнуты эвтаназии.

В понедельник административный совет Норрботтена получил информацию о ввозе в Швецию большого количества собак и лошадей. После полицейского рейда и обыска в деревне на севере Швеции в одном из хозяйств были обнаружены и изъяты, контрабандой ввезённые через финскую границу, 80 собак и три лошади. Они были переданы на попечение окружного совета.

В ходе расследования выяснилось, что у многих животных нет необходимых документов.

«Мы получили очень неполную информацию об происхождении собак, например, из каких стран они привезены. У них нет прививок от бешенства, чипирования и паспортов. У некоторых собак есть некоторые документы, но они все жили вместе. Учитывая риск заражения бешенством, все собаки должны быть немедленно подвергнуты эвтаназии, чтобы животные не занесли в Швецию болезни и инфекции», - говорит Симон Лёфгрен, менеджер Шведского агентства по сельскому хозяйству.

«Это одна из самых больших операций по заботе над животными, которые мы когда-либо предпринимали», - говорит Анна Модиг, руководитель отдела защиты животных.

Разве нельзя подождать и посмотреть, действительно ли у собак есть бешенство, прежде чем убивать?

«Тогда их нужно будет поместить в карантин, но мы считаем, что это практически невозможно», - говорит Симон Лёфгрен.

Шведский совет по сельскому хозяйству всё ещё решает, что делать с тремя лошадьми, которых изолировали в ожидании решения.