Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Шведа наказали за 100 случаев изнасилования малолетней женыВ 2013 году 29-летний гражданин Швеции Абдирахман Шукри Мохамед отправился в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группировке «Исламское государство»*. Там он женился на несовершеннолетней девушке, с которой систематически вступал в интимную связь. Только теперь шведский суд вынес ему приговор.

Брак между девушкой и гражданином Швеции родом из сомалийских иммигрантов, состоялся в Ракке в присутствии старшего брата невесты в качестве так называемого законного представителя. Затем девушку, по признанию шведского суда, он её изнасиловал не менее 100 раз.

Несколько дней назад вердикт окружного суда был подтверждён в Апелляционном суде по обвинению в совершении многократных тяжких изнасилований, а также в принуждении к браку и увеличил приговор с восьми лет и десяти месяцев тюремного заключения до десяти лет.

В постановлении Апелляционный суд пишет, что при оценке величины наказания по совокупности преступлений решающее значение имело большое количество тяжких изнасилований в отношении детей.

Апелляционный суд обосновывает обвинение о принудительном браке уязвимостью девушки в Сирии, находящейся тогда под контролем ИГИЛ, и что её шансы самостоятельно выбраться из страны были очень малы.

Девушка уже сама живёт в Швеции и свидетельствовала районному суду, что выйти замуж за гражданина Швеции тогда казалось преимуществом, потому что позволяло легко уехать из Сирии. Выйти замуж было тем, к чему её давно призывали и уговаривали родственники.

Апелляционный суд констатирует, что гражданин Швеции Абдирахман Шукри Мохамед проявил особое безрассудство и жестокость, когда воспользовался беззащитным положением девушки. Он использовал насилие, принуждение и угрозы, из-за чего девушка в конечном итоге сочла бессмысленным пытаться дать отпор интимной связи.

Абдирахман Шукри Мохамед отрицает совершение какое-либо преступления.

* - запрещена в РФ.