Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведское посольство поздравило киевлян ЛГБТ-флагомПосольство Швеции в украинской столице Киеве подверглось насмешкам после того, как подняло единственный во всём городе радужный флаг.

17 мая отмечался «Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией». В связи с этим посольство Швеции в Киеве водрузило радужный флаг, чем хвастается в Твиттере посол Швеции на Украине Тобиас Тиберг, который одновременно потребовал, чтобы украинским гомосексуалистам немедленно разрешили вступать в партнёрские отношения.

Одним из тех, кто отреагировал на пост Тобиаса Тайберга, является известный шведский наёмник Микаэль Скиллт, который заявил, что сейчас даже украинским гомосексуалистам есть о чём беспокоиться, кроме поднятия радужных флагов.

Он пишет, что единственный на сегодняшний день флаг гордости, который можно увидеть во всём Киеве, висит на шведском посольстве.

«Швеция, как всегда умеет выделиться! Единственный радужный флаг в Киеве висит на шведском посольстве. Даже киевские ЛГБТ-группы не подняли свой флаг из-за большей озабоченности по поводу российской спецоперации», - заявил в Твиттере Микаэль Скиллт.