Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

Швеции приказано подготовить 5 000 солдат для войны с РоссиейШвеция ещё не является полноправным членом НАТО, потому что Турция и Венгрия отложили ратификацию членства страны. Но это не мешает оборонному альянсу включить Швецию в оборонное планирование в Северной Европе и чёткие директивы уже даны Швеции: если начнётся война с Россией, то Швеция должна предоставить силам НАТО тысячи солдат.

В НАТО считают, что когда Россия достигнет своих военных целей на Украине, то Прибалтика станет потенциальной целью для российской военной мощи. Ожидается, что в случае нападения России ключевую роль в военных действиях будет играть Швеция. Первая волна русских атак должна быть остановлена именно ​​шведскими войсками.

«Полностью укомплектованная армейская бригада должна быть предоставлена ​​в распоряжение НАТО. В состав бригады войдут 5 000 солдат и офицеров с танками, боевыми машинами, артиллерией и средствами технического обслуживания. В передовой район будут выдвинуты подразделения НАТО, организованы шведские подразделения, а тыловое обеспечение будет приближено к фронту», - заявил источник в НАТО шведскому изданию «Dagens Nyheter» (DN).

«Мы самые близкие. Доставка военных подразделений из Швеции намного быстрее, чем из Великобритании или США. Одна-две шведские бригады будут верхушкой айсберга, ожидая, пока другие союзники пдоставят ресурсы», - сказал генерал-майор Карлис Неретниекс в интервью шведской  газете «Aftonbladet» в начале года.