Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Германии арестовали братьев, планировавших совершить теракт в ШвецииДва сирийца арестованы в Германии по подозрению в планировании теракта против церкви в Швеции. Сожжение Корана в Швеции в начале этого года называется причиной этих террористических планов.

Старший брат, 28-летний мужчина, был арестован месяц назад в Гамбурге. Тогда же появилась информация о планах некоего теракта с джихадистскими чертами. Для создания самодельного пояса подрывника, который должен был использоваться в преступлении, уже были закуплены различные компоненты. Теперь его брат, который на четыре года младше, также арестован в Кемптене в Баварии.

Немецкий прокурор Лидди Охтеринг не раскрывает подробности, против какой именно шведской церкви планировалось нападение.

«Нам удалось убедиться, что целью была шведская церковь, но мы не можем вдаваться в подробности о том, где именно или в каком месте в Швеции», - говорит она.

Сообщается, что братья приезжали в Швецию, чтобы спланировать теракт. Кроме того, их подозревают в финансировании терроризма.

В Шведской полиции безопасности (Säpo) отказываются от комментариев.

«Мы не можем сообщить ничего дополнительно. Что касается нашего международного сотрудничества, то мы не раскрываем то, как оно выглядит. Это часть нашей оперативной работы», - говорит пресс-секретарь Säpo Габриэль Вернстедт.