Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

В Швеции узнали о смерти шведского наёмника в Киеве36-летний швед Даниэль Нистрём более года воевал на Украине, но сейчас его мёртвое тело нашли в квартире в Киеве.

В апреле 2022 года 36-летний Даниэль Нистрём решил отправиться воевать на Украину. Он был одним из шведских солдат, которые поехали сражаться в интернациональном легионе и украинской армии.

В течение года он регулярно общался со своей семьёй в Швеции. В том числе со своей матерью Нелл Нистрём, которая живёт в Кируне. Она говорит, что у него были планы вскоре вернуться домой в Швецию.

«Его не было дома больше года. Он не мог просто уехать, потому что подписал контракт. Он с нетерпением ждал, когда ему дадут отпуск», - говорит Нелл Нистрём.

Однако в среду пришло трагическое известие. Полицейские постучала в дом Нелл и ей сообщили, что её сына нашли мертвым в своей постели в одной из киевских квартир. Точная причина смерти неизвестна.

Сейчас его семья находится в постоянном контакте с Министерством иностранных дел Швеции, чтобы узнать, что будет дальше.