Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят назло России объявить бойкот любимым шоколадкамШведскую общественность всколыхнула неприятная новость, что Mondelez, которому принадлежит бренд любимых шведами шоколадок Marabou, попал в чёрный список на Украине. «Бойкот Marabou!», - пишет бывший потребитель на странице Marabou в Facebook*.

На прошлой неделе украинское антикоррупционное ведомство включило пищевого гиганта Mondelez, которому, среди прочего, принадлежит Marabou, в чёрный список компаний, которые, по их мнению, вносят свой вклад в российскую военную казну.

Якоб Хеденскуг, аналитик Центра восточноевропейских исследований Института внешней политики Швеции, объяснил решение украинских властей следующим образом: «У них в России три завода, и через своё производство они платят налоги в российскую казну. Эти деньги так или иначе идут на финансирование военной спецоперации России на Украине с конечной целью свергнуть украинский режим».

Когда пришло это шокирующие известие, Турбьёрн Беккер из Стокгольмской школы экономики, констатировал, что это решение украинских властей может сильно ударить по брендам Mondelez. «Вероятно, многие шведские потребители посчитают, что они теперь не будут покупать Marabou в пятницу вечером», - сказал он.

Бренд Marabou был создан в Швеции в 1916 году. Marabou является официальным поставщиком сладостей для Шведского королевского двора.

* - запрещён в России