Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не состоится чемпионат Европы по сексуВ российских СМИ стала сенсацией новость о том, что в Швеции пройдёт первый чемпионат Европы по сексу. Но в Швеции никто не знает об этом чемпионате.

Центральные и местные российские интернет-издания сейчас пестрят сенсационными заголовками, якобы в Швеции состоится первый чемпионат Европы по сексу и что будто в Швеции зарегистрировали секс, как вид спорта. Но в действительности в Швеции никто не знает об этом «чемпионате», а в сенсации есть лишь маленькая частица правды.

Шведская федерация секса существует лишь на одном сайте swedishsexfederation.com. Лишь на этом сайте есть информация о предстоящем «чемпионате». Её представители действительно подавали заявку на регистрацию в Шведской спортивной конфедерации (Riksidrottsförbundet), но она даже не была рассмотрена и получила отказ, как и другие четыре федерации.

Драган Братич (на фото ниже) - это имя человека, стоящего за созданием Шведской федерации секса. Он руководил несколькими стриптиз-клубами в районе Йёнчёпинга и теперь хочет, чтобы секс считался спортом. 

В Швеции не состоится чемпионат Европы по сексу

Ещё в январе он подал заявку на вступление в Национальную спортивную конфедерацию Швеции. «Мы зарегистрировали заявку, у нас есть ИНН организации. Совершенно нормально тренироваться и соревноваться в сексе. Это такой же вид спорта, как и любой другой», - сказал Братич Шведскому радио.

«Это чистый рекламный трюк. Они не соответствуют нашим требованиям, и я могу сообщить, что их заявка будет отклонена. У нас есть другие более важные дела», - сказал тогда председатель Riksidrottsförbundet Бьёрн Эрикссон.

26 апреля этого года заявка Шведской федерации секса была официально отклонена.

«Ассоциация киберспорта, шахматная ассоциация и союз тхэквондо не соответствуют всем критериям членства. Федерация слалома на каноэ и Федерация секса не могли быть рассмотрены, поскольку их заявки не были заполнены должным образом и поэтому были отклонены без рассмотрения», - заявили в Национальная спортивной конфедерация Швеции.

Вся новость о сексспорте в Швеции и чемпионате по сексу не более чем газетная утка, которую в поисках сенсации распространяют некоторые российские СМИ.