Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Россиянке удалось спасти детей из лап шведского правосудияРоссийская семья с детьми, скрываясь от преследования шведских властей, протаранила автомобилем шлагбаум на погранпереходе в Польше. Женщине с тремя детьми удалось пересечь границу и попасть в Беларусь. 

Около 7 утра к пограничному переходу между Польшей и Беларусью подъехал автомобиль BMW с шведскими номерами. Внутри находились двое взрослых, мужчина и женщина. Оба они граждане России. Их сопровождали ребенок с российским паспортом и двое детей с шведскими паспортами.

Когда пограничник забрал паспорта для проверки, автомобиль сорвался с места и умчался в белорусском направлении. Водитель протаранил шлагбаум и проехал через развёрнутые шипы (на фото ниже: тот самый автомобиль).

Россиянке удалось спасти детей из лап шведского правосудия

Машина остановилась посреди пограничного моста. Женщине с тремя детьми удалось бегом пересечь границу и скрыться на территории Беларуси. Мужчина был схвачен поляками. Ему придётся нести ответственность за попытку силового пересечения границы и причинения ущерба.

Польским репортёрам удалось выяснить, что на двух детей, которые находились в машине, шведскими властями выдан запрет покидать Швецию.