Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведские боксёры отказались бойкотировать РоссиюВ шведском спорте разразился грандиозный скандал, когда боксёры Адам и Адель Белалья появились на чемпионате мира по боксу, несмотря на то, что Швеция бойкотировала чемпионат из-за участия в нём россиян и белорусов. Братья защищают своё решение и критикуют Шведскую ассоциацию бокса. «Вы лицемеры», - говорит Адам Белалья.

В середине мая Шведская боксёрская ассоциация испытала настоящий шок. Несмотря на то, что федерация бойкотировала Чемпионат мира по боксу в Ташкенте, в нём приняли участие 25-летние близнецы Адам и Адель Белалья. «Это невиданный доселе скандал», - заявил тогдашний председатель федерации Пер-Аксель Шёхольм.

«Международная ассоциация бокса (IBA) не приглашала на чемпионат кого попало. И у меня, и у Аделя есть золото чемпионата Швеции, медали международных турниров. У нас был с ними контакт, и нам сказали, что нас с радостью примут», - говорит Адам Белалья.

Швеция объявила бойкот русским, но вы всё равно туда едете, вы, должно быть, понимали, что это будет шоком для федерации?

«Мы это предвидели. Но я боксёр и я не вмешиваюсь в политику, я хочу соревноваться. Мировой чемпионат - это моя мечта. Международная ассоциация бокса всё оплатила - билеты на самолёт, гостиницу и питание. Все знают, что финансовое состояние Шведской ассоциации бокса не на столько хорошо. Поездка нескольких боксеров в Узбекистан были бы для неё разорительным. Но наше спортивное руководство принимает невероятно глупые решения. Это, конечно, невероятный позор, что происходит на Украине, но я на самом деле не очень этим интересуюсь. Но я твёрдо верю, что бокс и политика не должны иметь ничего общего друг с другом. Есть много конфликтов, которые я не поддерживаю. Я, например, не поддерживаю то, что Израиль делает с Палестиной, но если на соревнованиях будет израильтянин, то я с ним встречусь. Я делал это раньше, и я не буду дистанцироваться от него. Есть несколько стран, которые совершают военные преступления, но их никто за это не бойкотируют. Для меня важно сохранять одинаковое отношение ко всем спортсменам. Но что мне странно, так это то, что Шведская федерация бокса так не поступает. Это говорит только об одном, а именно то, что они лицемеры», - говорит Адам Белалья.

Адам Белалья: сыграл семь игр на профессиональном уровне и завоевал золото чемпионата Швеции 2020 года. 

Адель Белалья: завоевал золото чемпионата Швеции в 2019 году и серебро чемпионата Швеции в 2017 году, и ранее представлял сборную Швеции.