Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Граждан Швеции просят не распространять слухи о готовящихся в стране терактахВ Швеции сейчас широко распространяются сообщения через СМС и в социальных сетях о том, что в двух торговых центрах Стокгольме готовятся теракты. Власти страны всё отвергают и просят не доверять непроверенной информации.

В сообщении, которое распространяется через СМС и в социальных сетях, людей просят избегать торговых центров Mall of Scandinavia и Täby Galleria в Стокгольме. Утверждается, что в связи с готовящимися там терактами уже произведено несколько арестов.

В конце сообщения сказано, что информация исходит от человека, который работает в SOS Alarm, государственной компании, управляющей номером службы экстренной помощи 112.

В SOS Alarm и в полиции отрицают всю тревожную информацию.

«Мы получили информацию о том, что слухи распространяются через SMS. В сообщениях написано, что в двух крупных торговых центрах Стокгольма произошли задержания, где SOS Alarm используется в качестве источника информации... SOS Alarm призывает тех, кто получил такие текстовые сообщения, не воспринимать их серьёзно и не передавать их другим», - сообщил Дуглас Норстрём, пресс-атташе SOS Alarm.

Стокгольмская полиция также опровергла информацию о задержаниях.

В связи с возросшей террористической угрозой Полиция безопасности Швеции (Säpo) обратилась с призывом к общественности обращать особое внимание только на ту информацию, которую предоставляют власти страны.

Во время пресс-конференции в четверг днём ​​премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон прокомментировал повышение уровня террористической угрозы.

«Я понимаю, что многих шведов беспокоит повышение уровня угрозы. Мы должны жить как обычно. Мы не только отстаиваем наши демократические ценности, но и защищаем себя», - сказал премьер.

Кристерссон также сообщил, что в последнее время удалось предотвратить несколько террористических актов против Швеции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить