Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции за сутки убили более 120 медведейЗа первый день после начала лицензированной охоты на медведей много животных уже убито по всей Швеции. Один охотник сам едва не стал жертвой хищника.

Рано утром в понедельник 21 августа в Швеции началась охота на медведя. В первый день было отстреляно более 120 медведей. К 22:00 вторника по всей Швеции был убит уже 171 медведь. Всего в ходе лицензионной охоты, которая продлится до 15 октября, в Швеции можно будет отстрелять 649 медведей.

Охотник и его сын-подросток, которые в понедельник утром поспешили принять участие в охоте в муниципалитете Люсдал, что в центральной Швеции, сами стали жертвой внезапного нападения медведя. Теперь мужчина, который находится на лечении в больнице в Умео, рассказывает о происшествии, едва не стоившем ему жизни.

«Медведь подошёл к нам, и у нас была возможность выстрелить, но тут на пути выстрела выбежали наши собаки. И тогда медведица пошла в атаку и ударила меня когтями в лицо», - рассказывает охотник телеканалу SVT.

В этот момент сын кричит «нет» и бросается на медведя руками и ногами. 14-летний сын рассказал, что всё произошло очень быстро и что он помнит только то, что бежит вперёд и бьёт медведя правой рукой. А тот кусает парня за руку и тянет. В этот момент отцу удаётся всё же выстрелить в 137-килограммовую медведицу.

Считается, что быстрое вмешательство мальчика спасло жизнь отцу.