Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили позволить гражданским носить оружие для противодействия преступникам, террористам и российской оккупацииЧлен парламента Швеции Йозеф Франссон предложил позволить гражданским лицам носить оружие для борьбы с преступностью, защиты от террористов и противодействия возможной российской оккупации. «Сегодня преступники в Швеции знают, что они могут делать всё, что захотят, без всяких последствий», - говорит он.

«Законопослушные граждане Швеции нуждаются в лучшей защите от террористов и преступных группировок. Нам нужно подумать, можно ли разрешить беззащитным гражданским лицам носить огнестрельное оружие в сочетании с постоянными тренировками и занятиями по стрельбе. Я думаю, что многие из нас согласились бы на это, даже если бы пришлось расплачиваться за такую защиту своими собственными деньгами», - говорит Йозеф Франссон.

Депутат шведского парламента предлагает взять за образец либеральные оружейные законы США и считает, что подобное законодательство в Швеции могло бы остановить террористические акты.

По словам Франссона, гражданское ношение оружия нужно сочетать с постоянным обучением и сдачей экзамена по стрельбе не реже одного раза в год.

«Сегодня преступники в Швеции знают, что они могут делать всё, что захотят, без всяких последствий. Они ничем не рискуют, когда применяют оружие, и просто знание того, что им могут противостоять вооружённые гражданские, заставило бы их лишний раз подумать, прежде чем вытаскивать оружие во время ограбления... Кроме того, наше общество получило бы усиленную гражданскую оборону, которая затруднит российскую оккупацию нашей страны», - говорит Йозеф Франссон.

Комментарии  

+3 # Велоретузный Гюстав 23.08.2023 15:49
Вряд ли большинство в парламенте всеръез воспримет идею уподо[непристойно]тся американскому масс шутингу. А значит основной, хоть и замаскированный, мессидж был про возможное вторжение
России. А это уже давний устоявшийся тренд накачивать истерию . Тому есть прямые интересанты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Св 26.08.2023 08:35
Российскую оккупацию? Вы что там дружно употре[непристойно]ете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Sol 29.08.2023 22:04
Вспоминаю норвежский сериал Оккупированные. Я сначала думал, что северяне сумасшедшие.
Сейчас мне кажется, что русская оккупация это какой-то сексуальный фетиш. Мне кажется, нас ждут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить