Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

НАТО предложило Швеции помощь в борьбе с преступностьюПравительство Швеции хочет задействовать военных для борьбы с местными ОПГ. Теперь НАТО также готова помочь шведским властям выследить и найти организаторов многочисленных взрывов.

Пока правительство Швеции только рассматривает возможные меры военной поддержки полиции в борьбе против бандитской преступности, в НАТО уже озаботились шведскими проблемами. Капитан Раффе Тейн, штабной офицер и специалист по самодельным взрывным устройствам центра НАТО в Мадриде, говорит, что сотрудники центра готовы помочь шведским властям в борьбе с ОПГ. 

«Мы учим шведских полицейских тому, как НАТО борется с такого рода угрозами и как это можно применить в Швеции. Если возникнет потребность, то центр НАТО готов помочь шведской полиции. Основная наша задача - защитить как мирное население, так и собственные подразделения. Вторая задача - попытаться найти тех, кто это делает. Речь идет о сборе доказательств. Это могут быть террористические организации или ОПГ - у них разные цели, но бомбы одни и те же. Всегда есть кто-то, кто создаёт бомбу, кто её устанавливает, и кто планирует всю атаку. Необходимо попытаться выявить и остановить приток взрывчатых веществ и микроэлементов в Швецию», - говорит Раффе Тейн.

Глава центра НАТО в Мадриде полковник Бартос говорит, что они уже тесно сотрудничают со Швецией и обмениваются информацией.

«Мы уже делимся со шведской полицией опытом и знаниями, которые НАТО собирала 20 лет, чтобы вам в Швеции не приходилось всё изучать самостоятельно. Наше сотрудничество расширилось за последние двенадцать месяцев и особенно после того, как террористическая угроза против Швеции усилилась, а число взрывы резко возросло», - говорит он.