Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прошли акции в поддержку нападения Хамас на ИзраильВ нескольких шведских городах жители праздновали нападение ХАМАС на Израиль. На площади Густава Адольфа в Хельсингборге прошла демонстрация, на которой люди скандировали благодарности лидерам Хамас.

После нападения Хамас на Израиль последовали чествования этого события в нескольких шведских городах.

В субботу днём ​​граждане Швеции палестинского происхождения собрались на площади Густава Адольфа в Хельсингборге. Среди них были женщины, дети и мужчины, которые танцевали, пели и размахивали палестинскими флагами. А Шведско-палестинский центр демонстрировал фильм «Живая Палестина».

В Кристианстаде состоялся автопробег из 20 автомобилей с палестинскими флагами. Местные жители сопровождали караван ликующими комментариями. То же самое произошло в Векшё, где молодые люди танцевали с палестинскими флагами.

Вечером в субботу в Мальмё проехал караван автомобилей с палестинскими флагами, после чего был запущен праздничный салют.

В закрытой арабоязычной группе в одной из социальных сетей, насчитывающей около 70 000 участников, модератор, который является преподавателем шведского университета, называет шведских партийных лидеров, критически отреагировавших на нападения палестинцев, «лидерами нацистской Швеции».

Арон Верстендиг, председатель Еврейского совета Швеции, говорит, что это отвратительно, когда люди на улицах шведских городов празднуют нападение на Израиль.

Премьер-министр Ульф Кристерссон осудил происходящее в его стране.

«То, что люди на шведских улицах прославляют террористов, убивающих невинных людей в Израиле, - это гротеск. Им должно быть стыдно», - заявил шведский премьер-министр.