Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведские дети выступили против гей-пропагандыВ минувшие выходные в шведском городе Бурос открылась осенняя ярмарка. Среди различных киосков была палатка местного ЛГБТ-общества, где двое коллег рассказывали о нетрадиционных ценностях. Все шло хорошо до тех пор, пока не появилась группа недовольных детей.

«Большая группа детей в возрасте от 10 лет и старше подошли к нам, и начала спорить. Спросили, как геи занимаются сексом и заявили, что они считают это отвратительным и ненормальным, и плюнули на наш рекламный плакат. Они заявили, что существует всего два пола, а всё остальное отвратительно и противоестественно», - пожаловался местным СМИ гей-активист Маркус Гисслен.

Но больше всего расстроила активиста даже не это, а то, что свидетелем всего стал его радужный 11-летний сын. Дети спрашивали мальчика: «Ты знаешь, что твой папа гей?». Радужному мальчику было очень тяжело это слушать, но ещё больше он переживал за своего обиженного отца.

Детей попросили уйти, но те отказались покинуть палатку гей-активистов (на фото), которым пришлось обратиться за помощью к администрации ярмарки. «Я почувствовал, как у меня участился пульс. И я не знал, что они ещё смогут сделать. Пытаться вразумить их - всё равно, что лить бензин в огонь: они не хотят ничего понять. А ведь всего через несколько лет эти молодые люди станут взрослыми», - говорит Маркус Гисслен.

Гей-активисты не стали писать заявление в полицию, но событие привлекло большое внимание шведской ЛГБТ-общественности и многие выражают сочувствие геям Буроса. Однако есть и те, кто поддерживает недовольных тотальной гей-пропагандой шведских детей.

«Я согласен с детьми и думаю, что они поступили правильно, публично высказав отвращение к ЛГБТ-пропаганде. Я сделал бы то же самое, если бы мне гарантировали защиту от полицейского преследования. В свободном обществе разве вам не должно быть позволено выражать то, что вы думаете? Даже то, что геи отвратительны и что они вам не нравятся? Хорошая работа молодых людей!», - написал один из шведов в местном форуме.