Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Правительство Швеции выделило средства на защиту местного еврейского населенияПосле нападения ХАМАС на Израиль угроза евреям в Швеции возросла. Теперь правительство страны хочет усилить безопасность еврейских учреждений и общин и для обеспечения их безопасности выделяет экстренную финансовую помощь.

Во вторник правительство Швеции предоставило Еврейскому центральному совету дополнительную сумму в размере 10 миллионов шведских крон на меры по обеспечению безопасности.

В правительстве констатируют, что угроза евреям в Швеции возросла после нападения ХАМАС на Израиль и войны в секторе Газа.

«События, происходящие в Израиле, имеют серьёзные последствия для евреев всего мира. Мы видим рост угроз в отношении синагог и других еврейских учреждений в Швеции. Это вездесущий в Швеции антисемитизм, который теперь всплывает на поверхность... Еврейские родители боятся оставлять своих детей в детских садах, опасаясь нападений. Это абсолютно ужасно, и мы не можем это принять», - заявила министр культуры Париса Лильестранд.

Общий государственный бюджет на противодействие угрозам, ненависти и антисемитизму составляет 48 миллионов крон.

Комментарии  

+3 # Гость. 26.10.2023 11:23
Опять евреи на всех зарабатывают
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить