Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Верховный суд Швеции отказался рассматривать апелляцию «доктора-смерть»Верховный суд Швеции не нашёл оснований для рассмотрения апелляции по делу хирурга Паоло Маккиарини, который ранее был признан виновным в причинении телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. Таким образом, приговор Апелляционного суда о 2.5 года лишения свободы остался в силе.

В июне этого года был вынесен приговор Апелляционного суда против Паоло Маккиарини (на фото) - более суровый, чем условный срок, выданный окружным суда годом ранее. Доктор был признан виновным по трём пунктам обвинения в причинении телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. Речь идёт о трёх его пациентах, которым в 2011 и 2012 годах были имплантированы искусственные трахеи. Экспериментальное лечение привело к тяжёлым осложнениям, и пациенты умерли.

«Он осуществил медицинское вмешательство не основанное на научном подтверждении», - заявила судья Апелляционного суда Мария Хёльке после приговора.

Итальянский хирург Паоло Маккиарини работал исследователем и главным врачом в Каролинском институте и Университетской больнице в 2010 году. 

В России Паоло Маккиарини запомнился тем, что работал на базе Кубанского государственного медицинского университета, где проводил свои операции.

Все операции Маккиарини в кубанской столице также оказались неудачными. Пациенты умирали один за другим. От рук иностранного доктора в России погибли Жадыра Игликова, Юлия Туулик, Александр Зозуля и Садик Канаан.

Швеция - единственная страна, которая возбудила уголовное дело против Маккиарини.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить