Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Спасательные службы Швеции никак не могут справиться с непокорным паромомПаром «Марко Поло» третий раз сел на мель. Теперь ещё больше нефтепродуктов начало выливаться в Балтийское море.

Утром в 22 октября пассажирское судно «Марко Поло» компании TT-Line село на мель у побережья Блекинге.

Но в 29 октября «Марко Поло» третий раз сел на мель, после того как его ветром снесло с первого места аварии, произошедшей более недели назад. Об этом сообщает Шведская морская администрация.

«Это случилось примерно в полумиле от того места, где он был раньше», - говорит представитель Морской администрации Юхан Вальстрём.

После повторной посадки на мель, когда казалось, что спасательным службам удалось остановить утечку дизельного топлива и машинного масла, с корабля снова начали выливаться в море нефтепродукты.

Но хуже всего то, что направление ветра изменилось и масляное пятно начало двигаться в сторону Карлсхамна. Поэтому персонал муниципалитета начали обучать сбору нефти с береговой линии.

Когда корабль ветром снесло с мели, началась эвакуация 39 человек, находившихся в тот момент на борту, из-за риска переворота «Марко Поло»

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить