Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.16 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 9.16 RUB

Читайте нас в 

Шведские толстячки угрозами добились, чтобы им не мешали толстетьМедицинские власти шведского региона Вермланд выложили в соцсетях советы о здоровых привычках питания, которые помогли бы беременным женщинам похудеть. Но неожиданно благое дело вызвало волну ненависти и оскорблений. Сейчас советы удалены из-за поступивших угроз в адрес медицинских сотрудников региона.

В начале недели власти региона Вермланд через свой официальный аккаунт в соцсети представил инициативу, призванную стимулировать женщин к снижению веса после родов. Врачи обратились к женщинам через социальные сети и предложили проверенный метод похудения, потому что более половины всех беременных, состоявших на учёте в регионе в 2022 году, имели избыточный вес или страдали ожирением, что значительно выше, чем среди женщин в других частях Швеции.

Метод, получивший название «диета Лева», нацелен на беременных женщин с высоким Индексом массы тела. Он заключается в особой диете под наблюдением врача-диетолога.

Но после шквала оскорблений и возмущённых комментариев советы были удалены из-за поступивших угроз в адрес медицинских сотрудников региона. Их обвинили в фэтшейминге, весовом терроризме и женоненавистничестве, а в одном комментарии призвали к расстрелу лица, ответственного за кампанию.

«Я не думаю, что мы публиковали какие-то неприличные советы. Однако мы получили оскорбительные комментарии в адрес наших сотрудников, что неприемлемо», - заявила Мария Руденхед, заместитель директора Департамента по работе с детьми, молодежью и здоровьем семьи региона Вермланд.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить