Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

В Швеции догадались, как шведских министров обманули российские пранкерыРоссийским пранкерам Вовану и Лексусу незамысловатым образом удалось обмануть министра иностранных дел Швеции Тобиаса Билльстрёма и министра обороны Пола Йонссона. В Швеции, наконец, догадались, как такое стало возможным.

Во вторник, 15 августа этого года, секретарь министра иностранных дел Тобиаса Билльстрёма (на фото справа) Лотта Оскарссон получила электронное письмо, якобы отправленное от Тордеты Ратебайе, заместителя руководителя аппарата Комиссии Африканского союза, в котором спросили, есть ли у министра Билльстрёма время поговорить с председателем Комиссии Муссой Факи Махаматом.

После непродолжительных переговоров политики, реальные шведские и вымышленные африканские, договорились пообщаться по видеосвязи.

В состоявшихся переговорах разговор шёл о военных действиях на Украине, где глава шведского МИДа Билльстрём выступил за «формулу мира» по версии Зеленского, которая на практике означает капитуляцию России.

«Украинские солдаты сражаются и умирают ради всех нас», - заявил Билльстрём.

У липового африканца, с которым разговариваk Билльстрём, подозрительный русский акцент. Несмотря на это, шведский министр не чувствует подвоха, а российским пранкерам удаётся пообщаться ещё и с министром обороны Швеции Йонссоном (на фото слева).

И вот только теперь в Швеции догадались, что доменный адрес, с которого было отправлено электронное письмо, au-commission.org, не имеет никакого отношения к африканской организации. Простая проверка, которую может сделать даже начинающий пользователь интернета, показывает, что доменное имя было зарегистрировано россиянами лишь в апреле этого года.

Произошедшее ярко доказывает, что в аппаратах шведских министерств работает безответственный офисный планктон, который даже не может убедиться, что такие же недалёкие шведские министры действительно разговаривают с нужным человеком.

Комментарии  

+3 # Африканец 14.11.2023 05:30
Если они говорили по видеосвязи, то русские пранкеры в чёрный цвет покрасились?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Барклай де Толли 18.11.2023 08:07
Ну и что толку от этих разговоров. Надо было потребовать от них немедленную финансовую помощь, и дать счёт, на который её надо перевести, ради спасения европы-швеции-демократии-всего мира. А чтобы они шустро это сделали, то наорат на них от имени министра обороны Сша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить