Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

В Швеции украинец получит компенсацию за то, что его заставили говорить на русскомАвтошкола в Стокгольме заставила украинца говорить по-русски с инструктором автошколы. Теперь школа должна выплатить украинцу компенсацию в размере 40 000 шведских крон.

Когда украинец записался на урок вождения в одну из стокгольмских автошкол, то преподаватель начал говорить с ним по-русски. Несчастный украинец объяснил, что хотел бы пройти урок на шведском или английском языке, но ему было отказано на том основании, что его шведский слишком плох.

Теперь Омбудсмен по вопросам равенства требует, чтобы автошкола выплатила пострадавшему 40 000 крон за дискриминацию по этническому признаку.

Преподаватель автошколы, который одновременно является и её хозяином, заявил, что он не позволил пройти урок вождения на шведском, потому что украинец слишком плохо владеет им. Но в Управлении омбудсмена по вопросам равенства не нашли никаких подтверждений этому утверждению. А украинец ещё и пожаловался, что с ним обращались хуже, чем с другими учениками автошколы с таким же плохим знанием шведского.

«Требование, чтобы украинец говорил на русском означает, что к нему отнеслись хуже, чем к другим ученикам автошколы с таким же знанием шведского языка. Это было связано с этнической принадлежностью украинца и, таким образом, является вопросом его дискриминации», - говорит Сандра Дановски, юрист процессуального подразделения Управления омбудсмена по вопросам равенства.