Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции стартовал народный мегапроект «Мечеть в каждом шведском городе»Граждан Швеции призывают принять участие в мегапроекте по исламизации страны. Цель его состоит в том, чтобы каждый месяц возводить хотя бы по одной новой мечети.

Проект строительства мечетей «Ви Мор Бро» (Vi Mår Bra - «У нас всё хорошо») стартовал в начале этого года. Его цель - ежемесячное строительство новой мечети в Швеции. Конечная же цель состоит в том, чтобы в каждом шведском городе была хотя бы одна мечеть. 

Раньше у проекта был девиз «За каждый сожжённый Коран мы построим новую мечеть», но теперь война между Израилем и ХАМАС стала новым стимулом для народного сбора денег.

Согласно веб-сайту мегапроекта, на данный момент уже собрано более 100 миллионов крон и обеспечено финансирование 12 строительных проектов. А для исламской общины в городе Виммерби деньги были собраны всего за несколько дней.

Для шведского общества более важен вопрос о том, кто будет управлять мечетями. Чему дети будут учиться в мусульманских школах, как руководство мечети относится к женщинам, что будет проповедоваться и как руководство относятся к шведскому и западному образу жизни.

То, что сейчас происходит в Швеции, - это гигантский проект, который радикально изменить Швецию и повернуть изменения вспять будет уже невозможно.

Источник