Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Каждый третий швед сэкономит на рождественских подаркахСогласно свежему исследованию в этом году каждый третий швед потратит меньше денег на рождественские подарки по сравнению с прошлым годом. Основная причина в ухудшающейся экономической ситуации. По этой же причине четверо из десяти шведов испытывают стресс перед Рождеством. 15 процентов утверждают, что их больше всего беспокоят расходы на рождественские подарки и еду.

Все больше шведов осознают, что их кошельки опустошены и они не могут себе позволить лишних трат. В пресс-релизе банка SBAB утверждается, что в преддверии Рождества каждый третий швед считает, что в этом году придётся меньше тратить рождественских подарков.

Почти половина шведов испытывают огромный стресс перед Рождеством, и их больше всего беспокоит стоимость рождественских подарков.

«Печально, что так много людей испытывают стресс перед Рождеством. Особенно, когда дело касается трат. Я думаю, что можно хорошо провести Рождество и без множества дорогих рождественских подарков. В то же время я понимаю, что для многих это тяжелая ситуация. Наша экономика испытывает трудности, в то время как ожидания, не в последнюю очередь со стороны детей, зачастую очень высоки именно на Рождество», - говорит экономист банка SBAB Линда Хассельвик.

Перед Рождеством банк SBAB направляет шведам несколько советов, что может немного ослабить давление на психику граждан Швеции. Один из советов заключается в том, что рождественские подарки можно сделать самостоятельно или купить бывшие в употреблении.

«Основной причиной сокращения бюджета на рождественские подарки называют ухудшение финансового положения, о чём заявили 48 процентов опрошенных. Довольно много, 35 процентов, сказали, что в этом году они потратят меньше денег по сравнению с прошлым годом, потому что они не думают, что рождественские подарки настолько важны», - подчеркивают в SBAB.

Но не только простые шведы потратят в этом году меньше на подарки, но и организации. 

Ожидается, что в этом году треть муниципалитетов страны останутся в минусе и предпочитают не дарить сотрудникам рождественские подарки.

В прошлом году Санта посетил 81 процент муниципалитетов, но в этом году ожидается, что он встретится лишь с 69 процентов муниципальных служащих.

В региональных администрациях финансовая ситуация ещё хуже, и ожидается, что все регионы, кроме Готланда, сократят траты на подарки своим сотрудникам.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить