Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Экономика Швеции вошла в состояние рецессииВВП Швеции снизился на 0.3 процента в третьем квартале по сравнению с предыдущим. Это второе снижение подряд, что технически определяется как рецессия.

Рецессия - это состояние экономики, когда сокращается ВВП, снижается экономическая активность, падает производство, замедляется экономический рост, сокращаются доходы населения и повышается уровень безработицы.

«Спад в экономике был и так очень масштабным, но его несколько сдерживал возросший экспорт услуг. Потребительские расходы шведских семей сокращаются пятый квартал подряд», - говорит Ессика Энгдаль, руководитель отдела Статистического управления Швеции.

Спад в основном объясняется сокращением финансовых запасов и снижением потребления домохозяйств.

«Устойчивость нашей экономики начала ослабевать в последнем квартале, и мы ожидаем наступления ещё более худших времен в конце года. Ожидается, что высокие процентные ставки продолжат оказывать серьёзное влияние как на потребление шведов, так и на инвестиции», - говорит Александра Строберг, главный экономист федерации страховщиков Länsförsäkringar.

«Объём розничной торговли демонстрирует отрицательный результат в годовом исчислении уже 18-й месяц подряд», - жалуется Еонвон Ким, специалист Статистического управления Швеции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить