Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

190 тысяч молодых шведов не могут себе позволить жить самостоятельноМолодым шведам становится всё труднее покинуть родительский дом и начать жить самостоятельно. Согласно новому отчёту Ассоциации арендаторов, доля молодых людей, живущих со своими родителями, почти удвоилась за последние 25 лет.

Проживание взрослых детей с родителями в Швеции стало уже обычным явлением. Более четверти молодых людей в возрасте до 27 лет продолжают жить в родительском доме, причём 80 процентов из них делают это против своей воли, что соответствует 190 тысячам человек по всей стране. Они просто не могут позволить себе собственное или арендное жильё.

Лишь 5 процентов молодых шведов имеют собственное жилье, 26 процентов живут с родителями, 8 процентов делят жильё с друзьями и 2 процента живут каким-то иным образом. В 1997 году лишь 15 процентов молодых шведов жили с родителями.

Причина сегодняшней тяжёлой жилищной ситуации для шведской молодежи в том, что в течение длительного времени было построено слишком мало жилья и его попросту не хватает для молодёжи. 

«Это полный провал наших последних правительств. К такому результату привела неадекватная жилищная политика в Швеции на протяжении последних 30 лет. Всё это имеет невероятно серьёзные последствия для молодых людей, которые не могут начать взрослую жизнь и теряют веру в будущее. Молодые люди чувствуют себя очень подавленно и имеют мрачный взгляд на будущее. Более трети из них даже не решаются создать семью из-за отсутствия жилья», - говорит Ула Палмгрен, вице-председатель Ассоциации арендаторов.

Нехватка жилья для молодёжи наблюдается по всей Швеции. Но хуже всего ситуация в крупных городах, особенно в Стокгольме, где особенно много молодых людей не способных начать самостоятельную жизнь.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить