Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.17 SEK
1 USD = 10.29 SEK
1 SEK = 8.98 RUB

Читайте нас в 

Полиция Швеции обновила список опасных для проживания районовК концу 2023 года число уязвимых районов Швеции немного сократилось. В полиции считают, что влияние преступников на жизнь людей в таких местах всё более усиливается и становится постоянным.

Согласно обновлённому списку шведских гетто (уязвимых и опасных для проживания районов), который полиция предоставила Министерству юстиции, в настоящее время в Швеции насчитывается 59 уязвимых и опасных для проживания районов.

В этом году к перечню добавилось 4 новых района, но 6 были исключены.

Теперь не так опасно жить и посещать Эльвшё/Сульберга, Ёстберга, Эдсберг и Термовеген в Стокгольме, а также Лагерсберг на востоке Швеции и Шарлоттесборг на юге.

На карту опасных территорий добавлены Хагалунд и Сальтскуг в Стокгольме, и Хагебю и Орби на востоке Швеции.

«Мы ясно видим криминальный застой: количество территорий, оценённых как уязвимые, остаётся стабильным на протяжении многих лет. По сравнению с 2022 годом в две трети таких территорий ситуация ухудшилась или не изменилась, а в остальных мы фиксируем положительную динамику", - отмечается в отчёте.

«Всё говорит о том, что влияние преступников в этих районах закрепляется и становится все более постоянным», - говорит Шарлотта Хёглунд, руководитель разведывательного подразделения Национального оперативного управления Швеции (НОА).

Общая численность населения 59 криминально опасных территорий Швеции, включённых в список, составляет около 550 000 человек. Это соответствует примерно 5 процентам населения Швеции.

Согласно исследованию Совета по предотвращению преступности, случаи смертей в ходе криминальных конфликтов в этих районах встречаются в восемь раз чаще, чем в других частях страны.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить