Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Власти Стокгольма начали экономить на общественном транспортеСокращение автобусного движения, которое сейчас предпринимают власти Стокгольма, ещё невелико по сравнению с тем, что ждёт жителей шведской столицы впереди: к 2025 году придётся сэкономить ещё как минимум 1.2 миллиарда крон - в три раза больше, чем сейчас.

11 декабря были закрыты 16 автобусных маршрутов в Стокгольме, а около 40 стали ходить реже. К середине лета предлагается сократить автобусное движение в центре города ещё на одну пятую. Ряд маршрутов будут отменены, а синие автобусы-экспрессы станут ходить реже.

Эффект от экономии оценивается примерно в 400 миллионов шведских крон. Но это лишь начало того, что ждёт стокгольмчан впереди, согласно трёхлетнему плану экономии на общественном транспорте.

До 2025 года бюджет муниципальной компании «Городской транспорт Большого Стокгольма» (SL) должен быть сокращён ещё на 1.2 миллиарда крон, то есть в три раза больше, чем было сэкономлено в период с 2023 по 2024 год. Это означает, что почти 10 процентов трафика общественного транспорта Стокгольма будет потеряно.