Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Украинские безбилетники забрались в поезд, чтобы запросить убежище в Швеции23 украинца забрались в поезд в шведском Хальмстаде и отказались платить за проезд. У прибывших полицейских безбилетники потребовали предоставить им убежище.

В 10-53 утра в понедельник на место происшествия была отправлена полиция из-за жалобы на мошенников после того, как проводники поезда, отправлявшегося из Хальмстада, подняли тревогу.

В поезде оказалась пара десятков иностранцев-безбилетников, отказывающихся купить билеты. Они бродили по вагонам, что затрудняло работу проводников. Из-за всего этого беспорядка поезд не смог продолжить путь и была вызвана городская и пограничная полиция.

Лишь к 14-25 удалось навести порядок. Безбилетников заставили покинуть поезд и под полицейской охраной препроводить в вокзал. А поезд, наконец, продолжил путь.

«Я не знаю, сели ли они на поезд в Хальмстаде или где-то ещё, но только здесь проводники обнаружили безбилетников», - сказал изданию Expressen Ханс-Йорген Устлер, пресс-секретарь Западного полицейского округа.

Все безбилетники, всего 23 человека, оказались гражданами Украины, которые приехали в Швецию в поисках убежища. С вокзала Хальмстада их отвезли в спецприёмник Миграционного агентства в Коллереде. Обвинения в мошенничестве им предъявлены не будут, сообщается на сайте шведской полиции.